Mesas de Trabajo de Mercosur discutieron sobre normas de etiquetado de alimentos
En las deliberaciones que adelanta el SubGrupo de Trabajo número 3 del Mercado Común del Sur (Mercosur), en las instalaciones del Hotel Alba Caracas, se discutieron las normas en materia de etiquetado de alimentos, para unificar criterios en lo relativo a la reglamentación y procedimientos, con la finalidad de superar las barreras técnicas en materia de comercio, entre los países integrantes del organismo.
La importancia de dichas reuniones consiste en que un producto determinado, tenga las mismas condiciones y exigencias técnicas, para cada uno de los miembros, con el objetivo de implementar el intercambio de estos bienes y servicios.
Las mesas de trabajo están constituidas por los representantes de Argentina, Uruguay, Brasil y Venezuela, en donde el Ministerio del Poder Popular para el Comercio, a través de su ente adscrito Servicio Autónomo Nacional de Normalización, Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos (Sencamer), le ha tocado la tarea de coordinar “la Comisión de Evaluación de la Conformidad “, que adicionalmente cuenta con la participación de PDVSA-Intevep y por el Fondo de Normalización y Certificación de Calidad (Fondonorma), por parte del sector privado.
Este esfuerzo se encuentra dirigido a profundizar en los esquemas de integración y se tiene previsto que éstas mesas de trabajo realicen el cierre y la elaboración de las actas finales el día jueves 17, donde se definirán los acuerdos en cuanto a las normativas y reglamentos técnicos por cada uno de los rubros.
Prensa Mincomercio / Escuela Bolivarina del Poder Popular
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