VENEZUELA AVANZA EN SUS DISPUTAS DEPORTIVAS EN HUMGRIA

Espadista venezolano Aaron Jiménez quedó campeón en Bulgaria

El joven esgrimista logró el título en la modalidad espada masculina de la Copa Satélite.

El esgrimista venezolano Aaron Jiménez logró el título en la modalidad espada masculina de la Copa Satélite, evento realizado en la localidad de Sofía, Bulgaria.

El logro del nativo se consumó al vencer en la final al italiano Carlo Rota con pizarra de 15-5, informó un despacho de prensa.

En primera ronda el larense venció al griego Asterior Tsokas, con marcador de 15-7. Después, se enfrentó a su compatriota William Gascón, a quen dominó 15-3.

Seguidamente, Jiménez despachó 15-8 frente al búlgaro Deyan Dobrev para avanazar a la ronda de los ocho mejores.

En los cuartos de final se midió a otro venezolano, Kelvin Cañas, superándolo con marcador de 15-11.

En tanto, en semifinales, Jiménez dispuso del turco Okan Karadeniz por ajustado 15-11, resultado que lo llevó a la final. En esa instancia el criollo derrotó a Rota para lograr el campeonato.

Los otros nativos Francisco y Jesús Limardo y Carlos Mendoza se quedaron en primera, segunda y primera ronda.

El campeón olímpico Rubén Limardo estaba entre los inscritos en la ronda de grupos, pero no se presentó a ninguno de sus combates.

La próxima competencia de los esgrimistas venezolanos será es Grand Prix de Hungría desde el 20 de marzo.