Venezuela se lució en atletismo en el Suramericano Escolar de Brasil

Cinco nuevas medallas se adjudicó este martes la delegación venezolana en el XVII torneo Suramericano Escolar que se lleva a cabo en Natal, Brasil.

Las cinco medallas, divididas en un oro, una plata y tres bronce, fueron ganadas en atletismo.

El salto largo de Edixon Luna alcanzó la presea dorada con un registro de 6.44 metros. La medalla de plata fue para Jesús Misel en la prueba múltiple de hexatlón con una puntuación de 5.522, informó el Ministerio del Deporte en un comunicado.

Los tres laureles broncíneos llegaron por medio de Yerilda Zapata, quien en el lanzamiento de bala logró un registro de 12.54 metros.

Mientras que Alejandro Yusti hizo un buen trabajo con el lanzamiento de martillo y subió en al tercer escalón del pedestal por el bronce con marca de 49,68 metros.

En tanto, Yolver Cumache, atleta del hexatlón conquistó el tercel metal de bronce para el país con una sumatoria de 5.256 al final de la prueba. Todas las competencias fueron disputadas en la pista de la Universidad Federal de Paraíba (UFPB) en Joâo Pessoa.